Previous Entry Share Next Entry
ОТ ИСУСА ДО ИОСИФА. КОРОТКО И ЖИРНО..
rosso_max
"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". Марк Туллий Цицерон"



Общеизвестно что психологическим двигателем кап экономики является сверх потребление.
Этот мотор крайне не экономичен сложен в обслуживании и недлоговечен. Невозможно постоянно наращивать обороты, или двигатель пойдёт в разнос, или на планете закончатся ресурсы.

Необходимы иные принципы стимулирующие движение экономики, и основным критерием в поиске этих принципов должен стать отказ от сверх потребления.

Думаю наивно полагать что с возникновением частного капитала позволившего сосредоточить львиную долю ресурсов в руках нескольких семей и кланов, мир продолжает гулять сам по себе.
Это только иллюзия, ничто само по себе не происходит. все события либо инициированы, либо жёстко контролируются этими кланами.

Так в своё время, на основе генетически вложенного в человека понятия о справедливости, появилось учение "христа" с его обещанием рая в загробной жизни в замен на смирение в земной.

следом, опять же в нужное время, появляется наукообразное учение маркса с его обоснованием возможности построения рая на земле для всего человечества, в обмен на альтруистический аскетизм отдельной личности.

и если извратив слова христа библейским писанием, заказчики получали возможность лишь оградить правящие династии от гнева тех на ком эти семьи открыто паразитировали, то наукообразив идею справедливости марксизмом, они уже получили возможность приступить к строительству экономики на новых движущих принципах.
Где морковка это рай на всей планете, для всего человечества, а плата за это всего лишь скромность отдельного индивидуума.

И чем скромняга аскет аскетичней, тем прибавочный продукт прибавочней.
Сразу возникает вопрос куда девать излишки... Даже не парьтесь, это вообще не вопрос, ради этих излишек вся кухня с научным коммунизмом и затевалась.


И так, призрак вдоволь набродившись по европам, благополучно материализуется в пломбированном вагоне и отправляется к месту построения будущей идиологически стимулированой поляны способной приносить чистую прибыль практически из воздуха.


В идеале это должна была быть одна большая северная корея и чем большую территорию в процессе военно-идеологической экспансии удастся захватить, тем лучше.

думаю что изначально, в проекте глобальной смены стимулирующих принципов экономики, русские предусматривались как расходный материал. Никакого будущего для этой крайне не поддающейся дрессировке нации не планировалось вообще.

Мы по замыслам кукловодов должны были израсходовать себя и часть населения планеты в вооружённой борьбе за мировой коммунизм, разрушив остатки прежней цивилизации и отбросив её до первобытного состояния.

Оставшегося человеческого материала кукловодам вполне хватило бы для построения новой, низко-затратной идеологической системы паразитирования.

но в 32м у них случился форсмажор, к власти в результате внутрипартийной борьбы, приходит Сталин, и план заказчиков проекта стремительно рушится.

Сталин не только отказывается от внешней экспансии, объявив о возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране, но и попросту начинает мочить пассажиров пломбированного вагона во главе со смотрящим от инфантерии троцким.

В стране начинается индустриализация, коллективизация, ликвидируется безграмотность с одновременным повышением качества образования. Уровень жизни трудящихся резко возрастает.
Ни о каком аскетизме речь уже не идёт, совместное потребление совместно произведённого продукта отныне не вступает в противоречие с идеей коммунистического строительства.

Но нет аскетизма, нет прибавочного продукта для династических кланов, пичалька.
в общем кукловоды начинают понимать что их банально кинули.


И уже в 33м году, спустя всего год после укрепления власти Сталина, в Германии кукловоды приводят к власти гитлера с идеологией национал социализма. Гебельс заявляет что большевизм это коммунизм для всего мира, а национал социализм это коммунизм для немцев. И разумеется по чистой случайности, национал социализму, тоже, ну просто край как необходимо жизненное пространство.

Таким оброзом, в независимости от того кто победит в будущей войне, территория с идеологическим двигателем экономики расширялась. Победит гитлер, будет национал социализм.

Победит Сталин, ну чтож, затаившиеся троцкисты быстро восстановят порядок после его смерти. Что в общем то и произошло с одним НО!

В результате показательного подьёма уровня жизни граждан в период правления Сталина, вернуть советский народ к аскетизму, уже не представлялось возможным.

Поэтому проект перестал быть рентабельным и его закрыли. А мы теперь гадаем почему руководство СССР не опровергло лунную афёру, и куда же делось золото партии, да домой оно вернулось, в подвалы фрс.


чита




Фасад Челябинского агроинженерного университета. Здание главного корпуса было построено в 1961




  • 1
Отличная статья!

Да уж! Умница у тя сынок! ))

В чём аскетизм?
Еврейский коммунизм это модель кибуца.
Разрекламированная с одной лишь целью - Мировой революции и уничтожения белой расы.
И не стоит тут, с умным видом, откровения изливать.

Договорились, в следующий раз, када захочется излить спрошу вашего разрешения. У вас такое умное лицо на аватарке что иначе никак.

В том то и беда, что большинство воспринимает форму, а не содержание.

Опять умно, глубокомысленно, .......благодарю!

Просто и в точку! Подпишусь под каждым словом.

Солидарен с Вами, товарищ.

Круто написано - сильно, а главное - точно.

начиная с самого начала === мотором кап экономики является сверх потребление. ===, бред какой то вперемешку с мифами

Мотор кап экономики - прибыль. И "Капитал" марксов, где целью любого гешефта является только прибыль, прибыль и прибыль. Чисто национальная черта и результат воспитания, начиная с малых лет. У н-с же другой, - самодостаточность и ликвидация паразитического капитала (не только у гитлеристов, но и у Перона или Тупамарос Сендика, к примеру). Вместо "развитого социализма", нивелирующего массы, был найден более совершенный механизм нивелирования - глобализация. Бесконфликтные потребители, не идентифицирующие себя по полу, национальности и вероисповедованию генерируют большую прибыль, чем аскетичные павки корчагины. Вот и слили СССР.

Edited at 2016-11-07 08:03 am (UTC)

Мне почему-то кажется, что русский народ гараздо безопасней держать за железным занавесом в идеологическом пространстве, чем пытаться размыть его глобальной экономикой. Скоро они свою ошибку осознают и постараются вернуть всё взад.

Конвеерное производство дешевле штучного)

«Их наспех напичкают информацией, чтобы быстрее подготовить для коммерции, строительства и спешки, для жизни с регламентированным временем и распланированными деньгами, для осуществления в две смены, с отпусками, такси, вечеринками, нужными связями и интересами. Их приспосабливают к жизни на быстробегущей полосе, и когда они станут свежеиспечёнными так называемыми гражданами, они, как хорошо смазанная деталь, легко скользнут в запланированные компании с непрерывной конкуренцией, где жизнь представляет собой непрекращающийся бег наперегонки — организованный, неумолимый — до последнего издыхания, и тогда в погребальной конторе их обрядят, наложат грим, заколотят гроб, и они обретут тот недосягаемый покой, которого не изведали за всю жизнь.

Конечно, всё в жизни функционально. Но здесь есть нечто подобное тому, как мы поступаем с цыплятами. Ускоренными методами растим их до оптимального веса, чтобы за восемь недель подготовить для вертела.

Образование и воспитание должны быть отделены от необходимости зарабатывать на жизнь, тогда они не будут инструментом, конвейером. Воспитание же требует размышления, созерцания, вдумчивого и целенаправленного изучения произведений, где звучат наиболее часто и настойчиво повторяющиеся вопросы: зачем и почему.» (с) Джон Макдональд.

Проблема в цыплятах. Уже сейчас они достигают убойного веса не за восемь а за четыре недели. И производитель на этом не остановится, он вообще не может остановиться. Обрекая себя на вечный бег, он сводит к нулю удовольствие от управления процессами, от абсолютной власти. Гораздо проще содержать цыплят в диких условиях создав им иллюзию свободы собственного выбора и к чёрту прогресс. Счастливый раб лучше загнанного, счастливый раб доставит больше удавольствия хозятну.

следом, опять же в нужное время, появляется наукообразное учение маркса с его обоснованием возможности построения рая на земле для всего человечества, в обмен на альтруистический аскетизм отдельной личности.

То есть, про Маркса слышали, но строчки не прочитали... бывает

вы только не обижайтесь, но вы мне до боли напоминаете моего брата, даже внешнее сходство присутствует. он у меня доктор наук, но такой же долбоёб по жизни.

> но вы мне до боли напоминаете моего брата... он у меня доктор наук, но такой же долбоёб по жизни.

Выходит вы малолетний долбоёб?

Уважая человека, похожего на Вашего брата, должен отметить Ваше чувство юмора.
Каюсь, ржал в голос.

"Общеизвестно что мотором кап экономики является сверх потребление."

Оно, конечно, так, но лишь с одной стороны. Если изменить масштаб, то капитализм - временное явление для захвата власти над планетой. А уж какой там мотор, потребление ли, финансовые ли пузыри, пользование ли природными ресурсами или выкачивание ресурсов из население за счёт его обнищания - вопрос вторичен.

Слово мотор здесь использовано в переносном смысле, имеется ввиду не экономический, а психологический механизм. Тоесть, заставить человека работать продуктивней любого раба, при этом экономя на надсмоторщиках с хлыстами, можно лишь играя на его чувствах, всячески поощьряя либо алчность либо аскетизм в зависимости от выбранного проэкта здания, под него закладывается соответствующий фундамент. А каменщики давно известны.

ДОБАВКА О МАРКСЕ

Всё верно //кроме слова "афёра" которое на самом деле "афЕЕЕЕра", affaire (фр)//.

Я о том же пишу уже лет 12 как в своем журнале, но вы лаконично изложили
самую суть.

ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО что Марксизм был создан по лекалам "христианства",
только изложенного как "объективные законы истории".

Смотрите, в эсхатологии иудаизма и христианства есть "эпохи" которые
идут одна за другой, потом "предпоследние времена", признаки которых
особенно описаны в священных текстах, потом происходит "пришествие"
и "страшный суд". Среди всех народов есть один особенный избранный
богом народ, который своим особым правильным поведением спасет себя
и все другие (из достойных спасения) народы.
Затем после "суда" все праведники будут жить в вечном раю (исторкия
остановится, это последний этап), а всем неправедным воздастся.

В Марксизме история состоит из строго последовательных "формаций".
Среди них есть особая, "предпоследняя", в которой созревают её
гробовщики. Ими служит особый "класс", который своим правильным
поведением спасет себя и остальные (из достойны спасения) "классы"
Потом наступит 'революция' и после нее праведники будут жить в
вечном раю (коммунизм), история останавливается, это последняя
человеческая формация - а грешникам воздастся (нехорошие "классы"
будут физически ликвидированы)

ГЕНИАЛЬНОСТЬ Маркса в том, что он заказ мирового паразита, ростовщиков-
банкиров (и круг их слуг) смог выразить в терминах, показавшихся
знакомыми как жидам (составившим большинство "профессиональных
ресолюционеров"), так и гоям (в силу похожести схемы христианства,
всё же выдумано на основе одной Книги).
ПРИ ЭТОМ Маркс смог так поделить общество на "классы" чтобы обеспечить
интересы заказчика -- банкирству противостояла сначала аристократия,
передача власти по крови, у них нет шанса - а потом уже поднявшиеся
в 19 веке и разбогатевшие промышленники.
ПОЧТОМу по "объективным законам истории" сначала должна была произойти
"буржуазная" (убить аристократов), потом "пролетарская" (убить
второго конкурента) революции.

ИНтересно поэтому что до сих пор (конец 20 века) Маркс почитается как
титан мысли в самых официозных Западных изданиях (Тайм, Ньюзуик и т.д.),
принадлежаших клану банкиров в США. Что для западных профессоров в США
совсем не зазорно называть себя "троцкистами в молодости" и т.д.
Маркс был абсолютным слугой той группы, которая сегодня удушив всех
конкурентов монопольно владеет "Странами Запада" - которые мы и выделяем-то
не географически (где Австралия - и где Китай?), а по признаку того,
что в них правит паразитарный "центральный банкир", это "страны Империи
Глиста"

-----------------

Вы молодец, всё очень компактно изложили

Спасибо на добром слове. Жаль у людей понимание всей этой жути проходит медленно. Нам бы уже выводы делать и обсуждать пути выживания, а мы всё марксовы теории мусолим, ищем где ж там собака порылась

в тему....
(запрещено в России)
Майкл Хадсон "Убивая Носителя"
http://emdrone.livejournal.com/286100.html

Буду читать Вас. Похоже, Вы что-то знаете )

Вынужден вас разочаровать. Я не чахну над сундуком со знаниями, и не делаю вид что я ими богат как какой небудь беркем или кунгурий. Я в этом отношении жулик, в хорошем смысле разумеется. Так что опасайтесь, возможно случайно сказанное вами наложится в моей голове на сказанное кем то ещё, и искранёт превратившись во что то дельное.

Ключевое слово - "дельное" )
Это оправдывает любое жульничество.

  • 1
?

Log in